home page

Top-5 WhatsApp Tricks : अब Whatsapp पर पढ़ें डिलीट हुए मेसेज भी , अपनाए ये आसान सी ट्रिक

व्हाट्सएप लगातार नए और आश्चर्यजनक फीचर जोड़ता रहता है जो यूजर्स को पसंद आते हैं। 2022 में, कुछ सबसे लोकप्रिय विशेषताओं में कॉल रिकॉर्ड करने और हटाए गए संदेशों को देखने की क्षमता शामिल थी। इन सुविधाओं को तृतीय-पक्ष ऐप्स द्वारा संभव बनाया गया है। यहां 5 टिप्स और ट्रिक्स हैं जिन्होंने 2022 में व्हाट्सएप की दुनिया को हिलाकर रख दिया।

 | 
whatsapp trick find out delete msg

Top-5 WhatsApp Tricks 2022: 

1. व्हाट्सएप में कॉल रिकॉर्ड करने की सुविधा नहीं है, लेकिन ऐसा करने के लिए आप एक थर्ड पार्टी ऐप डाउनलोड कर सकते हैं। ऐप cube acr को प्ले स्टोर से डाउनलोड किया जा सकता है। Install करने के बाद आपको कुछ Permissions को Permission देना होगा। एक बार जब आप ऐसा कर लेते हैं, तो आप सभी कॉल रिकॉर्ड कर पाएंगे।

record whatsapp call

2. डिलीट किए गए व्हाट्सएप संदेशों को पढ़ने का एक तरीका है, लेकिन इसके लिए थर्ड-पार्टी ऐप डाउनलोड करने की आवश्यकता होती है। एक बार जब आपके पास ऐप इंस्टॉल हो जाए और आपने इसे आवश्यक अनुमतियां प्रदान कर दी हों, तो आप हटाए गए संदेशों को पढ़ने में सक्षम होंगे। हालाँकि, यदि आप जिस व्यक्ति के साथ चैट कर रहे हैं वह चैट के खुले रहने के दौरान संदेश को हटा देता है, तो आप उसे पढ़ नहीं पाएंगे। हालाँकि, लॉक किए गए फ़ोन पर हटाए गए संदेशों को आसानी से पढ़ा जा सकता है।

delete msg

3. व्हाट्सएप का लॉन्ग वॉयस मैसेज फीचर इस्तेमाल में आसान और बहुत सुविधाजनक है। रिकॉर्डिंग शुरू करने के लिए बस माइक आइकन दबाएं और लॉक आइकन को ऊपर की ओर स्लाइड करें। आप लाल माइक के साथ रुक भी सकते हैं। यह दोस्तों और परिवार के संपर्क में रहने का एक शानदार तरीका है।

4. व्हाट्सएप कई गोपनीयता सुविधाएँ प्रदान करता है जो आपको यह नियंत्रित करने की अनुमति देता है कि आप ऑनलाइन कब देखते हैं। अपनी ऑनलाइन स्थिति को बंद करके, आप यह सुनिश्चित कर सकते हैं कि किसी को पता नहीं चलेगा कि आप कब उपलब्ध हैं। यह भी छिप जाएगा जब आप पिछली बार ऑनलाइन थे। ऐसा करने के लिए सेटिंग > प्राइवेसी > लास्ट सीन और ऑनलाइन > नोबडी पर जाएं।

5. अगर आपने व्हाट्सएप पर गलती से only me पर कोई मैसेज डिलीट कर दिया है, तो वह मैसेज दोबारा नहीं देखा जा सकता है। लेकिन नई सुविधा ने काम को आसान बना दिया है। यदि गलती से only me पर डिलीट कर दिया गया है तो इसे अनडू करके वापस लाया जा सकता है।